Гора Югус: "Планируем 26 ноября начать сезон".

Гора Югус: "Планируем 26 ноября начать сезон".

Ранняя зима и особенно обильные снегопады ноября послужили сигналом к выходу на склоны горы Югус снегоуплотнительной техники. Близится открытие зимнего спортивного сезона.  Каким он будет для спортсменов и любителей активного отдыха?  Рассказывает начальник  управления физкультуры, спорта и туризма Игорь Викторович Пономарев.

— В этом году вообще  все складывается удачно. На Югусе первый слой был укатан еще раньше и благодаря  погоде мы начнем горнолыжный сезон немного раньше, чем обычно.

24 ноября  на горе планируется работа межведомственной комиссии, в которой представители Ростехнадзора, Роспотребнадзора, управления ГО и ЧС, администрации округа  будут оценивать прежде всего безопасность и надежность всех объектов горнолыжного комплекса, принимать в сезонную эксплуатацию  гондольную дорогу через Томь, канатные подъемники,  оценят качество трасс, трамплинов, помещений   Центра зимних видов спорта и горнолыжной школы.

Отмечу, что никогда проблем по этому поводу у управления спорта не возникало, поскольку у нас работает профессиональная команда: проектировщики (выполняют  разметку горнолыжных трасс и направлений движения), техники. Планируем 26 ноября начать сезон.

На  период зимних школьных каникул мы разработали поощрительную акцию «Час отличника»: будем ежедневно предоставлять школьникам, которые учатся на «5», бесплатное пользование подъемником с 11 до 12 часов дня.  Для этого  ученикам (с 8-го класса) нужно будет взять в школе справку о своей успеваемости (с фотографией).  

Много лет  управление физической культуры и спорта работает с организацией инвалидов: они занимаются на наших спортобъектах на бесплатной основе, и в этом сезоне бесплатно будем перевозить на Югус детей-инвалидов в сопровождении взрослых.  Для них в каникулярное время будут организованы занятия «Лыжи мечты».

Это направление получило поддержку Евраза — руководство холдинга решило оплатить необходимое обучение специалистов для работы с детьми, у которых диагностированы поражения опорно-двигательного аппарата,  в том числе детский церебральный паралич,  а также  ментальные нарушения. Как показывает практика, такие занятия очень хорошо развивают мышечный корсет, координацию движений, адаптируют детей к сибирскому климату, повышают общий тонус и настроение — доставляют  радость ребятишкам.  ...

Продолжение статьи читайте в газете "Контакт" N 85 от 17 ноября 2016 года.

©Междуреченская городская газета Контакт. С. Журавлева.


Возврат к списку


Транспорт

Актуальное расписание транспорта.

Новые объявления(посмотреть все)



Яндекс.Метрика
Наверх