Междуреченские спасатели спускают лавины.

Междуреченские спасатели спускают лавины.

13 января помощь спасателей потребовалась 20-летней новокузнечанке, которая вместе с друзьями отдыхала на турбазе «Казыр».

Как сообщил начальник междуреченского поисково-аварийного спасательного отряда А.Н. Казанцев, тревожный сигнал с турбазы поступил в 21.40. Отдыхающая там девушка почувствовала острую боль в животе, с подозрением на аппендицит ее решено было срочно доставить в Междуреченск. Транспортировку туристки спасатели вели совместно с работниками МУП «Поднебесные Зубья».

На снегоходе девушку оперативно доставили до станции Лужба, а далее на товарном поезде отправили в Междуреченск, где ее уже ждала скорая помощь. Врачи обследовали пациентку: скорее всего, у девушки обострилось гинекологическое заболевание, от дальнейшей госпитализации она отказалась.

На прошлой неделе спасатели обеспечивали безопасность при принудительном спуске лавин на Чульжанской дистанции пути Красноярской железной дороги. Так, 12 января взрывные работы проходили на 98-99 км. Было обрушено 350 кубических метров снега без выхода на железнодорожные пути.

13 января взрывы прогремели на 141-142 км, в профилактических целях обрушено две тысячи кубических метров снежных масс.

Также проведены стратиграфические исследования на 130 и 131 км. Установлено, что снежная толща здесь находится в устойчивом состоянии, разрывов и трещин в снежном покрове нет.

Отметим, что специалисты постоянно контролируют состояние снежных масс вдоль железнодорожных путей. С начала лавино-опасного сезона уже проведено семь срезок снежных наддувов. 

©idkontakt.ru Фото: gооgle images

#новостимеждуреченск


Возврат к списку


Транспорт

Актуальное расписание транспорта.

Новые объявления(посмотреть все)



Яндекс.Метрика
Наверх