«Я любимый внук у деда!» — 2017.

«Я любимый внук у деда!» — 2017.

Один из самых классных и трогательных, задиристых и добрых семейных конкурсов — «Я любимый внук у деда!» — состоялся в ДК «Распадский» в последний день февраля. И был посвящен,  в Год  экологии,  теме  охраны  Природы.  

В зрительном  зале собрались не просто дошколята  —  отряды юных защитников птиц, животных, растений и всей природной окружающей среды.

Первый же конкурс, «Визитка», носил название «Экологический патруль»!
В нем  воспитанник детского сада N 3 «Радуга» Роман Поколенко и его дедушка Михаил Викторович Овчаров предстали в роли  лесных егерей: затушили костер, разведенный нечистой силой, собрали с поляны залежи мусора, и затоптанные  в траве  цветы  смогли поднять свои головки,  а птицы вновь стали подавать свои голоса…

Представитель садика N 27 «Росинка» Илья Редников и  Сергей Анатольевич Шатунов предстали  настоящими  русскими богатырями, у каждого — кольчуга, щит и меч, алый плащ-накидка, струящийся за плечами. Дед рассказал Илюше о трехголовом Чудище, которое сильно чадит, небо коптит,  реки отравляет,  землю загрязняет. Мол, первая голова — это промышленные предприятия,  вторая — автомобили,  третья — бессовестные, безжалостные люди…  Одним богатырям не справиться, но к ним на помощь уже спешит зеленый патруль!

За честь  детского сада N 54 «Веснушки» выступили  Иван Филиппов и дедушка Сергей Иванович Филиппов. Выступили очень бодро  в пионерских пилотках и галстуках, под такую же ретро-музыку, «Лесной марш», в исполнении Большого детского хора.
Детский сад  N 13 «Солнышко» выдвинул на сцену Степана Чеботарева с его дедушкой  Виктором Петровичем Чеботаревым.  Этот тандем спел, как  живет «легко и просто», только вместо «Чунга-Чанга» у них поется про Междуреченск.

Каждая пара выступающих постаралась в визитке  весело и в рифму  рассказать про свою крепкую дружбу.  Если дед нянчился с крохой-внуком с пеленок, то и слово «деда» становится для малыша первым.  И теперь они не-разлей-вода:  вместе на рыбалку и по грибы, на футбол и на утренник,  вместе полют грядки, красят забор,  собирают  малину,  чинят велосипед, пьют чай,  поют песни,  читают  книжки.

* * *
Конкурс по изготовлению  кормушек «Помощь пернатым друзьям» показал,  насколько мастеровиты дедушки.  Для птиц зимой они открывают «столовые» и «кафе», достаточно прочные, основательные, удобные со всех сторон для подлетающих пернатых,  с крышами от дождя и снега.  Внучата же не забывают в снега и морозы насыпать горсточку  зерна,  семечек, хлебных крошек, а синицам положить кусочек несоленого сала.  Фонограммы с  громким щебетом и гомоном птичьих стай послужили радостным откликом на такую заботу.

Интеллектуальный конкурс  «Мы — знатоки природы»  провела сама «госпожа Природа».  Она задавала не самые каверзные вопросы и загадки,  а участники старались сию секунду сообразить, зачем  белке хвост?  Кто  зимой холодной бродит злой, голодный?  Кто эта «попрыгушка — не рот, а ловушка»?  В названиях каких животных всего две буквы?  Какие птицы зимуют с нами? Кто меняет шубу два раза в год?  Когда еж не колется? Ребятишки из зала так и норовили подсказать!  
Конкурс  болельщиков вообще  взбодрил всю аудиторию:  в ход пошли флажки и плакаты, кричалки и гуделки, на тему «Вам наших не догнать!».

Надо сказать, что элементы шоу всей конкурсной программе придавал  вполне клоунский персонаж «Инопланетянин», больше похожий на Карлсона. Он прилетел с серой, холодной и скучной планеты Кентавра и был рад, по его словам, поучиться у землян дружбе с природой и творческим затеям.

Творческий конкурс и стал финальным испытанием.  

В ослепительном костюме Солнца вышел Рома Поколенко (садик N 3 «Радуга») — свою песню они с дедушкой исполнили на мотив «Пусть всегда будет солнце!», торжественно и жизнерадостно.

Илюша Редников (садик N 27 «Росинка») перенял от деда-богатыря  манеру средневековой баллады; выступление украсила группа поддержки — «зеленый патруль» выпустил в небо воздушные шарики с белоснежными бумажными голубями. Жюри присудило этим участникам победу в номинации «За экологическое мужество».

Ваня Филиппов (садик N 54 «Веснушки») с дедушкой неподражаемо спели «Лесной марш»!  Советские дети часто слышали его по радио и наверняка вспомнят этот припев:
Мы сами написали
В лесной зеленой книжке
О том, что есть у леса
Надежные друзья —
Такие же девчонки,
Такие же мальчишки,
Такие же счастливые,
Как ты и я!

По итогам конкурса этот тандем награжден в номинации «За верность традициям».

Степа Чеботарев (садик N 13 «Солнышко») с дедушкой разыграли сценку-дуэт из «Ну, погоди!», со своими стихами: «А ну-ка, давайте природу беречь!». И вызвали овации зала  своей версией песни из «Бременских музыкантов»: «Ничего на свете лучше нету, чем беречь, друзья, свою планету!».  Победили в номинации «За творческий подход».
Абсолютную победу в конкурсе  жюри присудило участникам под N 1,  Роману Поколенко и Михаилу Викторовичу Овчарову.
* * *

Надо сказать, что все участники выступили потрясающе! Если девчонки нередко уже с трех лет — «артистки», то для мальчишек выучить столько стихов и песен, прекрасно держаться на сцене и по-актерски подыгрывать  взрослому человеку — это очень круто!

А эти моложавые  интересные  мужчины, которые  благодаря  своим «мальцам» и «пострелятам» входят в роль дедушек (не без самоиронии и усмешки в усы),  ради них же отважились на весьма волнительную авантюру  — сценическое выступление!
«Я любимый внук у деда» — очень точное название конкурса, оно передает еще одну формулу человеческого счастья.

©ИД Контакт. С. Журавлева. Фото: В. Захаров.

Больше фото здесь: http://idkontakt.ru/article/3181/


Возврат к списку


Транспорт

Актуальное расписание транспорта.

Новые объявления(посмотреть все)



Яндекс.Метрика
Наверх