Подарки рожденным в Рождество.

Подарки рожденным в Рождество.

Глава Междуреченского городского округа Сергей Кислицин, его заместитель по социальным вопросам Ирина Вантеева и главный врач ГБУЗ КО «Междуреченская городская больница» Владимир Соколовский побывали в родильном отделении больницы и поздравили женщин, чьи дети появились на свет 7 января.

В Рождество Христово, 7 января, в роддоме Междуреченска появилось на свет четыре ребенка — одна девочка и три мальчика. Счастливыми мамами стали Алия Тойчубекова, Надежда Михайлова, Евгения Коваленко и Наталья Константинова. Причем у всех это не первенцы.

В семье  Алии уже растут три дочки, и рождение в православный христианский праздник долгожданного сына, настоящего богатыря, более четырех килограммов весом, названного   мусульманским именем Абубакир,  символично напоминает нам о том, что Междуреченск — город многонациональный, здесь со дня его основания народности живут, соблюдая традиции и уважая друг друга.

Третьи дети  в праздник Рождества Христова родились в семьях   Надежды Михайловой и Натальи Константиновой — у Надежды дочь, у Натальи — сын.

Эти малыши появились на свет в особенный день, что утверждают и астрологи: Козероги, рожденные 7 января, любят интересоваться всем необычным, не терпят однообразия.

— Пусть дети растут здоровыми, радуют вас. Время летит быстро, через год они уже будут у вас бегать у елочки. Пусть вырастут настоящими междуреченцами, патриотами нашего города, — сказал, обращаясь к счастливым мамам,  глава Междуреченска Сергей Александрович Кислицин.

По словам и.о. заведующей родильным отделением больницы, главного акушера-гинеколога Татьяны Шатохиной, в прошлом году медицинский персонал роддома принял 1046 родов, но детей появилось на свет не 1046, а больше, потому что в этом числе оказалось 11 пар близнецов и двойняшек!

— Уже в нынешнем году мы приняли более 30 родов, в первый день нового года родились мальчик и две девочки. Но нам очень  хочется, чтобы рождаемость стала еще выше,— высказывает пожелание Татьяна Николаевна.

Дежурство молодого специалиста  акушера-гинеколога Екатерины Ботылевой выпало как раз на беспокойную новогоднюю ночь. Так что 2017 год  ей, как и всей   дежурившей бригаде, пришлось встретить в родзале — в то время, как горожане под бой курантов поздравляли друг друга шампанским, медики помогали появиться на свет еще одному междуреченцу.

Все новорожденные, появившиеся на свет 1 и 7 января, получили серебряные медальоны «Рожденному на Земле Кузнецкой» и денежное вознаграждение от губернатора и администрации Междуреченска.

©Междуреченская городская газета Контакт. Л.  ХУДИК. Фото: В. ЗАХАРОВ.


Возврат к списку


Транспорт

Актуальное расписание транспорта.

Новые объявления(посмотреть все)



Яндекс.Метрика
Наверх