Городскому совету ветеранов - 30 лет!

Городскому совету ветеранов - 30 лет!

За время существования организации произошли изменения в подходах и приемах работы с пенсионерами, но, как и прежде, главной своей целью здесь считают не давать пенсионеру оставаться наедине со своими проблемами.
Одним из своих главных достижений совет считает создание программы «Университет третьего возраста», которая обобщает все виды деятельности пенсионеров и действует на территории города четвертый год. В университете работают пять факультетов. Информированием  пожилых людей о законодательных и правовых аспектах в области социальных гарантий населения занимается факультет «Юридическая грамотность».

Факультет «Компьютерные технологии» повышает уровень социальной адаптации пожилых людей, знакомит пенсионеров с современной техникой. Внимание здоровому образу жизни пенсионеров уделяют на факультете «ЗОЖ», члены которого регулярно проводят встречи с руководителями медицинских учреждений города. Четвертое и пятое направления университета — «Творческое развитие личности» и  «Культурно-досуговая деятельность». Для того чтобы представители  старшего поколения нашли дело по душе и друзей по интересам, в городском Совете реализуются проекты: «Танцплощадка», «Урожайные грядки», «Зимние забавы», «Юбилейные даты», выставки декоративно-прикладного искусства, фестивали художественной самодеятельности.

По словам председателя Виктора Казанцева, на сегодняшний день совет объединяет 59 ветеранских организаций, в состав которых входят 14832 пенсионера. На учете состоит 29 участников Великой Отечественной войны, более 300 тружеников тыла и 8054 ветерана труда.

Ксения ГУДИМ, газета "Знамя шахтера в новом тысячелетии"

Возврат к списку


Наверх