И вырастут чемпионы.

И вырастут чемпионы.

В нашем городе появилась еще одна спортивная площадка под открытым небом, пятая по счету. Ее строительство финансировал бывший междуреченец, работавший в прошлом в АО «Междуречье», Владимир Васильевич Мельниченко.

Такие площадки, вернее, настоящие спортивные комплексы особенно ценны тем, что они предназначены не только для школьников, но и для всех желающих. Сюда приходят жильцы ближайших домов, играют в футбол, баскетбол, волейбол, занимаются на тренажерах целыми семьями.

Очередная площадка разместилась на территории школы N 25. На ее открытии присутствовал глава городского округа С.А. Кислицин.

— Хочу каждого из вас, — обратился к ребятам Сергей Александрович, — поздравить с тем, что у вас появилась такая прекрасная возможность развиваться, вести здоровый образ жизни, достигать спортивных успехов именно на таких площадках.

Строительство комплекса началось в августе прошлого года, но непогода затормозила работу. В 2015 году смогли построить только площадку, а в этом году уложили  покрытие, завезли и установили тренажеры.

— Когда мы, — говорит начальник управления образования Н.Г. Хвалевко, — вместе с инвестором планировали, где строить такие великолепные комплексы, исходили из того, что в каждом районе города должно быть место, куда могли бы прийти жители, молодежь, дети, начиная с детского сада, их родители, бабушки и дедушки.

Специальное покрытие, волейбольная и баскетбольная площадки, новые тренажеры на все группы мышц — все это теперь в распоряжении школьников и всех желающих оздоровиться.

Для ребят из 25-й школы это настоящий подарок, кстати, второй за неполный календарный год.

В прошлом учебном году они вошли в капитально отремонтированный спортивный зал. А до окончания ремонта некоторое время обходились просмотром фильмов по спортивной тематике или занимались в актовом зале.

Сейчас у  ребят есть все возможности для полноценных занятий. Площадку, на которой в прошлые годы уроки физкультуры в теплое время года все же проходили, теперь не узнать. Сегодня здесь можно не только проводить тренировки и соревнования по бегу, но также учиться метанию гранаты, прыжкам в длину, играть в коллективные спортивные игры.

Все секторы распланированы так, что одновременно в каждой могут проводиться автономные занятия — никто никому мешать не будет.

Спорткомплекс поможет школьникам стать физически сильными и выносливыми. И, кто знает, возможно, здесь вырастут будущие чемпионы России и даже мира.

© Междуреченская городская газета Контакт. Нина БУТАКОВА. Фото ok.ru

Возврат к списку


Наверх