03 сообщает. В праздники работали в усиленном режиме.

03 сообщает. В праздники работали в усиленном режиме.

С 31 декабря по восьмое января в городскую станцию скорой медицинской помощи поступило 1189 обращений.

Как рассказала главный врач станции О.А. Ракитина, пик звонков пришелся на 1 января, неспокойно прошла и предшествующая новогодняя ночь. Праздник не обошелся без пьяных драк.  Были ушибы, серьезные травмы головы (мужчину ударили стеклянной бутылкой) и даже ножевые ранения. Праздничные гуляния на площади Весенней для одной из отдыхающих здесь женщин закончились травмпунктом. Девушка упала с ледяной горки и повредила бедро.

Около 10 часов вечера 31 декабря бригада скорой срочно выезжала на железнодорожный вокзал, где смертельную травму получил работник железной дороги. 40-летнего мужчину затянуло под движущийся состав.

За новогодние выходные обращались в скорую и заболевшие горожане. Медики зафиксировали рост числа жалоб на острые респираторные вирусные инфекции. И взрослые, и дети страдали от повышенной температуры, насморка, сильного кашля. Так, если в последнюю неделю декабря всего 18 процентов звонков в скорую касались заболеваний органов дыхания, то в начале января их было уже 26 процентов.

И все же в праздничные дни традиционно лидировали обращения, связанные с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, это 30 процентов от всех вызовов. Междуреченцы страдали от гипертонических кризов, стенокардии, аритмии.

Бригады скорой перевезли в роддом восемь рожениц. Первого января на свет появились три ребенка — один мальчик и две девочки, а на Рождество, 7 января, родилось четыре малыша — три мальчика и одна девочка.

Из-за обильных снегопадов, засыпавших дороги, машины скорой помощи не везде могли добраться к больным быстро. Первого января на улице Верхней, что в поселке Сыркаши, застряли сразу два медицинских автомобиля. Второй был отправлен на помощь к первому — в надежде вытянуть из рыхлой колеи. В результате, оба автомобиля вызволили из снежного плена сотрудники МЧС. В этот день на улице Верхней медицинская помощь потребовалась 72-летнему мужчине. Спасатели перенесли его через снежные завалы и передали врачам.

Еще раз спасатели пришли на помощь медикам в Западном районе, спустив к автомобилю скорой тяжелую пациентку. У женщины произошел инсульт.

В новогодние праздники 22 человека перебрали спиртных напитков и не смогли без помощи врачей выйти из похмельного синдрома.  

Скорая зафиксировала смерть 12 человек. Из жизни уходили и пожилые, и молодые люди. Были и тяжелые хронические больные, и внезапно умершие. Точные причины смертей сейчас устанавливаются.

©Междуреченская городская газета Контакт. А. ЧЕРЕПАНОВА. Фото: google images


Возврат к списку


Наверх