03 сообщает. Беспечный паркур.

03 сообщает. Беспечный паркур.

На минувшей неделе в городскую станцию скорой медицинской помощи поступило 862 обращения. Пик звонков пришелся на 8 марта, в этот день было 122 вызова.

Как рассказала главный врач станции О.А. Ракитина, в структуре обращений лидировали заболевания сердечно-сосудистой системы, это 29 процентов. Чаще всего горожане жаловались на гипертонию, аритмию. Шесть человек перенесли инфаркты, все были госпитализированы, а трое из них доставлены для оперативного лечения в региональный сосудистый центр, в Новокузнецк. 

На прошлой неделе вновь зафиксирован рост заболеваний органов дыхания: с 23 до 28 процентов увеличилось количество больных с острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и явными признаками гриппа.

На третьем месте – травмы, это восемь процентов.

Около 10 человек за неделю обратились в травмпункт с переломами, растяжениями и ушибами конечностей из-за гололеда на улицах. 

Мальчик 10 лет упал с бокового строения шахтерского мемориала, что на проспекте 50 лет Комсомола. Подросток с друзьями прыгал со стелы. Дети играли в модный в молодежной среде паркур – движение с преодолением препятствий. Пострадавший мальчик сорвался с довольно большой высоты, но ему повезло: подросток упал на снег, который хоть немного смягчил падение. Скорая помощь доставила подростка в травмотделение с черепно-мозговой травмой. После оказания медицинской помощи его отпустили домой.    

В субботу медики выезжали в поселок Ортон. Помощь потребовалась 45-летнему мужчине, который был сильно избит, имел ножевые ранения лица и предплечья, терял сознание. Пострадавший был срочно госпитализирован.

Бригады скорой перевезли в роддом четырех рожениц. 

Без помощи медиков не смогли справиться с алкогольным отравлением и похмельным синдромом 20 междуреченцев, пять человек врачи вытащили из наркотической комы.

За неделю ушли из жизни пять человек, в основном, это пожилые и тяжело больные люди. 

©ИД Контакт. А. Черепанова. Фото: google images


Возврат к списку


Наверх