02 сообщает. То лопатой, то отверткой...

02 сообщает. То лопатой, то отверткой...

За неделю дежурная часть отдела полиции зарегистрировала 129 преступлений. В одном случае причинен тяжкий вред здоровью, 36 фактов телесных повреждений. Число имущественных преступлений сократилось: 2 грабежа, 18 краж.

Охрану общественного правопорядка сотрудники вели 28 октября на площади Весенней, где проходила сельскохозяйственная ярмарка.

При обследовании жилого фонда открытых входов в чердачные и подвальные помещения не выявлено.

* * *

В полицию поступил звонок из  ЦГБ о том, что к ним доставлен пациент с закрытой черепно-мозговой травмой.

В ходе разбирательства полицейским стало известно, что потерпевший со своим знакомым пришли в баню, где между ними произошел конфликт. Выйдя из бани, конфликт продолжили:  знакомый потерпевшего взял черенок от лопаты и нанес  ему удар по голове.

В отношении 36-летнего подозреваемого следователь возбудила уголовное дело за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия либо предмета, используемого в качестве оружия. Наказание за данное деяние предусмотрено в виде лишения свободы сроком  до 10 лет.

* * *

Из ЦГБ в полицию поступил сигнал о том, что к ним доставлен пациент 1990 г.р. с проникающим ранением передней поверхности грудной клетки.

Было установлено, что потерпевший пришел к знакомому забрать свой ноутбук, который одолжил тому на время. Но друг занимался ремонтом своей машины и, разозлившись, что к нему пришли не вовремя, нанес “гостю”  удар отверткой в область грудной клетки.

35-летнему ранее судимому подозреваемому следователь предъявила обвинение  за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия либо предмета, используемого в качестве оружия. Дело передано на рассмотрение в Междуреченский городской суд. Санкции статьи предусматривают в качестве наказания лишение свободы сроком до 10 лет.

Междуреченская городская газета Контакт по сообщениям Отдела МВД России по г. Междуреченску. Фото © rostov.ru


Возврат к списку


Наверх