01 сообщает. Почему горели?

01 сообщает. Почему горели?

Газета Контакт уже писала о пожарах, произошедших 19 ноября в поселках Чебал-Су и Сыркаши, в которых пострадали магазин строительных материалов и жилой дом. Недавно стали известны подробности этих случаев.

Как рассказал инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы в городах Междуреченск и Мыски В.М. Дорохов, первый сигнал на пульт пожарной охраны поступил в 00 часов 22 минуты. Сначала о пожаре сообщили очевидцы, проезжающие по автодороге мимо горящего магазина по улице Чебалсинской. И, когда бригада уже была в пути, несколько раз позвонили соседи пострадавшего строения и собственники магазина.

Огонь причинил большой ущерб – и по площади сгоревших помещений и по денежной стоимости объекта. Полностью сгорели трехэтажный магазин и склад, огонь успел перекинуться на рядом стоящее, строящееся строение. Специалисты отмечают: скорее всего, произведен поджог. Об этом свидетельствует тот факт, что очаг возгорания находился в центре зала второго этажа, куда можно было незаметно проникнуть из строящегося помещения.

Этой же ночью, в два часа 16 минут, загорелся жилой дом по улице Гастелло, в котором находился мужчина, 1962 года рождения. Хозяин дома проснулся от запаха гари, распахнул входную дверь и увидел, что вся веранда уже охвачена огнем. Мужчина получил ожоги первой и второй степени тяжести, но сумел вернуться в комнату и выбраться из горящего помещения через окно. Пострадавшего срочно доставили в больницу.

По предварительной версии пожар произошел из-за короткого замыкания электрооборудования. На веранде стоял электрический насос, который подавал в дом отопление. Скорее всего, именно он и замкнул. В результате пожара, полностью сгорели веранда, крыша дома, закоптились внутренние комнаты, оплавилась мебель.

©Междуреченская городская газета Контакт. А. ЧЕРЕПАНОВА. Фото: google images


Возврат к списку


Наверх