01 сообщает. Пора делать ревизию.

01 сообщает. Пора делать ревизию.

На прошлой неделе пожарная часть пять раз выезжала на возгорания,  в двух случаях горели бани из-за нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

По информации инспектора отдела надзорной деятельности и профилактической работы в городах Междуреченск и Мыски В.М. Дорохова, 18 января в 6 часов 59 минут сигнал поступил с улицы Степана Разина (поселок Таежный). Как выяснилось на месте, хозяева усадьбы вечером топили баню, а уже утром заметили сильный дым из-под крыши. Скорее всего, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. В результате пожара сгорела деревянная обрешетка крыши, площадью 15 квадратных метров, пострадали стены бани изнутри.

19 января в 22 часа 50 минут пожар произошел на улице Чапаева (Старое Междуречье). Ситуация оказалась похожей: хозяева помылись в бане и, уже готовясь ко сну, заметили выбивающийся из-под ее крыши огонь. Обгорело потолочное перекрытие в бане, площадью два квадратных метра. Причина пожара та же — нарушение печного отопления.

Пожарные напоминают: если вы осенью не провели ревизию печного отопления в своем частном доме, не исправили нарушения, которые могут привести к пожару, сделайте это сейчас. Проверьте еще раз состояние печей, печных труб, уберите горючие материалы с чердаков. Обезопасьте себя и свою семью.

©Междуреченская городская газета Контакт. А. ЧЕРЕПАНОВА. Фото: google images


Возврат к списку


Транспорт

Актуальное расписание транспорта.

Новые объявления(посмотреть все)



Яндекс.Метрика
Наверх