Палатки поставлены, пирожки съедены. Турслёт РИКТа состоялся.

Палатки поставлены, пирожки съедены. Турслёт РИКТа состоялся.

Двенадцать лет, не изменяя себе и традициям, на поляне в районе аэропорта встречаются туристы-любители, чтобы посоревноваться в ловкости, скорости и сплоченности командного духа. Туристический слёт РИКТа ежегодно собирает самых смелых установщиков палатки, покорителей болота, специалистов по альпинизму. Этот год стал очень урожайным на удальцов, 13 команд заявили о своем желании пройти полосу препятствий и показать лучшее время.

Старт турслета – знакомство с командами. В числе новичков – спортсмены из МФЦ, сотрудники предприятия «Охрана ПРО». Творчеством порадовали все, однако команда «Мои документы» еще в визитке заявила о себе, как о достойном конкуренте. И кто бы мог подумать, что эта «темная лошадка» еще удивит. Меньше пяти минут потребовалось этим ребятам, чтобы преодолеть все этапы, подготовленные туристом со стажем. Казалось, что они одной ногой перепрыгивают болото, а другой уже скачут по кочкам. Однако опыт взял своё, и первое место с лучшим временем заняла команда ИТешников РИКТа. Наверно, их бумажные драконы всё-таки творят волшебство.

Сразу после финиша каждая команда получила вкусный приз от пекарни «Кузнецкий хлеб». Подкрепиться свежими пирожками, ватрушками, пиццами спортсмены были очень рады. Ведь до старта все мысли только о полосе, ну а после и аппетит «заурчал». Тем более что «припивают» выпечку участники турслёта напитками от «Славянки».

Вне зачёта, но с очень хорошим временем вернулась к началу старта детская команда. В этом году юных туристов поддерживали не только родители, но и сотрудники центра «Семья». Профессионалы по работе с детьми организовали отличный досуг для детворы и помогли создать ребятам отличительную символику на щечках. Поощрять молодежь изъявил желание магазин детских товаров «Элефант». Приятные подарки получили все участники туристического старта.

Генеральный партнёр праздника – «Единый центр недвижимости и оценки», также презентовал настоящие туристические подарки для команд-участников. Мангалы, столики для отдыха на свежем воздухе, уголь для шашлыка и другие приятные призы получили самые быстрые спортсмены на поляне. К слову, часть туристов чуть тут же не отправилась за границу, ведь «НиО» помогает приобрести жилье и оценить недвижимость не только в Кемеровской области, но и на солнечном Кипре. Да и купить желанную квартиру с помощью компании, которая является официальным партнером «СберБанка» и «ВТБ24», тоже не составит труда. В свою очередь, «подвиги» наших туристов впечатлили представителей компании, и в «квартирных» вопросах помощь «Единого центра недвижимости и оценки» им гарантирована.

На предложение порадовать туристов также откликнулись магазин для «железных коней» «Автобриз», такси «Метро», рекламное агентство «Регион».

Видеосюжет о турслёте смотрите 9 июля на канале Между.net.

Обсудить новость на форуме.

Возврат к списку


Транспорт

Актуальное расписание транспорта.

Новые объявления(посмотреть все)



Яндекс.Метрика
Наверх