Гроза. Как уберечь технику от сгорания?

Гроза. Как уберечь технику от сгорания?

5751.jpgСкоро лето, время гроз. Как сберечь свой компьютер, телевизор, телефон от сгорания рассказывают специалисты РИКТа:

- РИКТ старается защитить свои сети специальными устройствами грозозащиты. Так как большая часть сетей компании пролегает под землёй, это делает её устойчивой к грозовым разрядам и другим "неприятностям" природы. Поэтому наши клиенты интернета, телевидения и телефонии редко страдают от повреждения связи во время непогоды, - комментирует ситуацию о работе сети начальник службы ИТ РИКТа Вячеслав Ельчищев. 

Но все же 100% защиты от электрических зарядов, которые выдают грозы, человечеством еще не придумано. Периодически оборудование выходит из строя. В архиве РИКТа есть поврежденные телефонные платы, которые пострадали от грозы несколько лет назад. Но, как показал опыт последних лет, сети РИКТа достаточно устойчивы к грозам. Специалисты с осторожностью сообщают эту радостную весть: оборудование компании давно не переживало крупные аварии. Свои сети РИКТ защищает максимальным способом. Однако и клиентам компании необходимо быть осторожными.

- Если уезжаете летом на дачу, по возможности отключите от телефонной и интернет сетей приборы-потребители. Телевизор стоит не только выключить "по питанию", но и выдернуть антенный кабель, так как при грозовом разряде, техника может физически загореться и стать причиной пожара, - даёт совет начальник станционного цеха АО "РИКТ".

Соблюдайте простые правила безопасности и наслаждайтесь услугами от компании РИКТ.

Обсудить новость на форуме.

Возврат к списку


Транспорт

Актуальное расписание транспорта.

Новые объявления(посмотреть все)



Яндекс.Метрика
Наверх