Запугивают полицией? Новый "хулиганский маркетинг".

Запугивают полицией? Новый "хулиганский маркетинг".




 Здравствуйте. В эфире проект «Разберёмся». Поговорим о хулиганах. Но не о тех, кто срывает цветы на клумбах и разбивает стёкла и витрины. Даже в рекламе используются методы «хулиганского маркетинга». Разберёмся.

Реклама может быть разной – креативной или примитивной, вызывающий отклик или нет. Но, оказывается, может быть ещё и хулиганской. Об этом нам сообщила Ольга Викторовна, клиент «РИКТа», и рассказала про визит работника одного из городских провайдеров.

Ольга Викторовна, по телефону: Предлагали свои услуги намного дешевле… А вы сгласились? – Я – нет, потому что мне тут удобно, и телефон, телевизор, интернет. Зачем я буду за каких-то там 500 рублей всё менять без конца? Нет. Когда я отказалась, они стали говорить, что мой телевизор и интернет подключен к их кабелю. Я говорю: такого быть не может, потому что я ходила, подавала заявление. Мне сильно разговаривать с ним некогда было, чтобы на его условия соглашаться. Он подал мне бумажку отпечатанную, к сожалению, я её выкинула. И там было написано, что за то, что пользуюсь их кабелем, они будут обращаться в милицию. Поэтому я и позвонила. – Ольга Викторовна, а вас напугало то, что они сразу сказали про полицию? – Да, вот именно, причём тут милиция.

Аналогичную листовку мы нашли. На ней логотип «РТА-телеком». Почитали, и удивились. То есть, по мнению авторов листовки, любой провод, выходящий из моей квартиры, считается доказательством, что я ко всем подряд подключилась незаконно? К слову о проводах и подключениях. Технология подключения телевидения у «РТА» и «РИКТа» кардинально отличаются, даже кабели выглядят по-разному.

Александр Беклемищев, техник АО «РИКТ»: Здесь у нас представлено два вида кабеля: этот тип. Он же – витая пара, применяется в компании «РИКТ» для предоставления услуг по КЛИК-ТВ и Интернет; это же – коаксиальный кабель, и в компании «РИКТ» он не используется. – А почему с помощью этого кабеля нельзя смотреть КЛИК-Телевидение? – Они не совместимы.

Разные технологии: аналоговая и цифровая, несовместимые между собой, разные провода, разные места их «прописки» в подъезде. И невозможно использовать кабель одной компании, чтобы подключить телевидение другой. Ну, а жаловаться в полицию на клиентов другого провайдера нет абсолютно никакого основания.

Анна Кокунина, юрист «Единого центра защиты»: Если вы сами расторгли договор, то оснований к данному обращению нет у провайдера. В связи с чем граждане могут спать спокойно, если договор расторгнут и по каким-то своим причинам данная компания не отключила услуги связи. Вполне можно обратиться в Роспотребнадзор, о том, что шлют им такие угрозы, с жалобой на данную организацию. Есть основания полагать, что это такой рекламный маркетинговый ход для того, чтобы больше подключались к данному провайдеру.

Кроме того, согласно пункту 3 статьи 7 федерального закона о связи: "Операторы связи при эксплуатации сетей связи и сооружений связи обязаны обеспечивать защиту средств связи и сооружений связи от несанкционированного доступа к ним".

Александр Беклемищев, техник АО «РИКТ»: В компании «РИКТ» имеются собственные распеделительные коробки в подъездах и трубостойки. И только через них мы можем подключать своих клиентов, это делается с целью безопасности.

Кстати, в компании «Рта-телеком» также имеются свои «распределительные коробки». И именно там, а никак не в квартире, осуществляется подключение и отключение услуги абоненту. Поэтому кабель, выходящий из вашей квартиры, не может являться доказательством того, что вы пользуетесь услугой. Но вернемся к листовке. Вас пугают полицией, а затем приглашают пользоваться услугами этого провайдера.

Кадры из фильма «Красная шапочка»: "Сейчас тебя излупят плётками и ты залюбишь меня как миленькая…"

Вы обязаны полюбить этого провайдера, иначе… Забросают они вас листовками с грамматическими ошибками. Запугают гипотетическими обращениями в полицию. Но вам бояться нечего. Как утверждают юристы, оснований для этого нет. Ну, а если вам досаждает недобросовестная хулиганская реклама, вы смело можете обращаться в Роспотребнадзор, а по поводу угроз – даже в полицию. До свидания!


Возврат к списку


Транспорт

Актуальное расписание транспорта.

Новые объявления(посмотреть все)



Яндекс.Метрика
Наверх