Междуреченск посетил велопутешественник.

Междуреченск посетил велопутешественник.

В  стенах городской детской библиотеки междуреченским школьникам  довелось пообщаться с известным в нашей стране велопутешественником, Алексеем Анатольевичем Орловым.

Вот уже на протяжении девяти лет Алексей Орлов  путешествует по просторам нашей огромной страны, выбрав своим  верным спутником велосипед. Подвигло Алексея Анатольевича совершить первый велопробег  огромное желание посетить места, которые были родными для членов его семьи.  

По мнению путешественника,  только тот, кто любит свой  отчий дом, будет любить и страну, в которой родился. Алексей Анатольевич — настоящий патриот! Любовь к Родине, гордость за свою страну, за свой край велопутешественник старается прививать подрастающему поколению. Работа с молодежью — неотъемлемая  составляющая его путешествий.

«Дети — наше будущее, и важно, чтобы они знали, любили и гордились своей Родиной!» — эти слова Алексей Анатольевич Орлов считает своим кредо.  

Свой  первый поход Алексей посвятил древнейшей русской столице —  Ладоге. Ведь сейчас мало, кто знает, что подлинной матерью русских городов является Старая Ладога. Именно в этом селении (а тогда это был город Ладога) рождалась российская государственность,  именно здесь пролегали мировые торговые пути «из варяг в греки», «из варяг в арабы»… Здесь встречались великие культуры Востока и Запада, а наше государство становилось РОССИЕЙ.  

Следующей целью своего велопробега Алексей Орлов выбрал озеро Байкал. Побывав в этих удивительных местах, путешественник дал себе слово, что вернется, но не с пустыми руками, а с подарком...  для озера, с чистой водой из своего любимого, родного озера Тургояк. 

Сам Алексей из города Миасс,  что в Челябинской области. Одной из достопримечательностей Южного Урала является озеро Тургояк. Воды озера  прозрачны и чисты. Даже на глубине можно разглядеть каждый камешек на дне, потому Тургояк и называют младшим братом Байкала.

Велопутешественник давно мечтал объединить два крупнейших пресноводных водоема.

На своих встречах со школьниками Алексей Анатольевич призывает беречь наши  водоемы, ведь за годы путешествий по стране он увидел, в каком удручающем состоянии находятся реки, озера, ручьи. Даже главная водная артерия  центральной России  матушка-Волга  с каждым годом становится все грязнее и мельче. Озера покрываются тиной, мелкие речушки пересыхают.

В Кузбассе путешественник уже во второй раз.  Его второй приезд в наш угольный край связан с реализацией социального проекта, который Алексей Анатольевич предложил на рассмотрение администрации г. Новокузнецка к 400-летию города.  

В Междуреченск Алексей Орлов приехал лишь на один день, и читателям детской библиотеки посчастливилось пообщаться с гостем. Встреча с путешественником  длилась более часа, но ребята никак не хотели отпускать своего интереснейшего собеседника, все задавали и задавали ему вопросы…
Теплый прием и неподдельный интерес ребят порадовал гостя, и он обещал обязательно вернуться весной.

©Междуреченская городская газета Контакт. Н. Золотухина. Фото: google images


Возврат к списку


Наверх