Благоустройство. Что же будет на Октябрьской?

Благоустройство. Что же будет на Октябрьской?

В западном районе города, в 48-м квартале, подчистую снесли не завершенный строительством садик, намозоливший глаза жителям за минувшие 25 лет. Что же будет на этом месте?

Директор МКУ УКС Сергей Перепилищенко информирует, что здесь создадут прекрасную зону отдыха: красивый скверик со скамейками, освещением и, возможно, со скульптурным изваянием!

– Поскольку детский сад в 80-е годы планировался большой, с бассейном, после извлечения из грунта остатков его фундамента и коммуникаций на месте остались три котлована,  которые мы разровняем и утрамбуем в этом году, – пояснил Сергей Владимирович. – А к устройству сквера сможем приступить в 2017-м, потому что это уже иной объект, на который необходимо предусмотреть бюджетные средства и выбрать на конкурсной основе подрядчика. «Точкой притяжения» проекта благоустройства призвана стать установка памятника Пушкину, поскольку улица носит имя великого поэта. Это будет центральная фигура не только сквера – всего бульвара, протянувшегося через западный район.

Директор УКСа также развенчал невесть откуда взявшийся слух, будто бы запланированный  в этом же 48-м квартале (на пустыре между домом по ул. Октябрьской, 11, и зданием школы) плавательный бассейн «не проходит по канализации», якобы существующий напорный коллектор давно изношен и нуждается в замене, он не рассчитан и просто не выдержит поступления больших объемов воды при эксплуатации бассейна.

На самом деле, в проекте представлены тщательные расчеты по всем ресурсам, необходимым для строительства и работы бассейна с двумя ваннами – для взрослых и для детей, проект прошел все согласования и экспертизу, с положительным заключением.

Его строительство сдерживает лишь непростая финансовая ситуация…

© Междуреченская городская газета Контакт. Софья Журавлева. Фото Вячеслава Захарова.

Возврат к списку


Транспорт

Актуальное расписание транспорта.

Новые объявления(посмотреть все)



Яндекс.Метрика
Наверх