В Междуреченске внедрена первая в России система оповещения населения

В Междуреченске внедрена первая в России система оповещения населения

    
    В Междуреченске впервые в России силами работников РИКТа совместно с МЧС на базе интеллектуальной платформы НТЦ ПРОТЕЙ реализована система оповещения горожан о чрезвычайных ситуациях.
    Что же это за оповещение?
    Это значит, что в случае возникновения какой-либо угрозы населению или чрезвычайной ситуации на все городские квартирные телефоны и телефоны предприятий и организаций, а также на телефоны близлежащих и удаленных поселков, в том числе, сотовые, в течение короткого промежутка времени поступит звонок – сообщение о ЧС.
    В списке ЧС – наводнение, землетрясение, химическое или радиоактивное заражение, воздушная тревога.
    Весь город и округа в течение 30 минут (в зависимости от времени суток) будут знать о сложившейся ситуации. Причем, 30 минут – это максимальное время оповещения.
    На сегодняшний день в Междуреченске установлено более 33 тысяч телефонных номеров, т.е. практически каждая семья тем или иным образом будет в курсе происходящего. А если у вас еще нет домашнего телефона, есть повод приобрести его.
    Перспектива развития у системы оповещения есть – это создание отдельных списков по районам города и пригородам, например, при возникновении чрезвычайной ситуации в Усинском или Тебе, можно будет оперативно оповестить жителей только этих поселков.

    Этот проект действительно внедрен в России впервые. До этого времени существовала (и существует в других городах) система телефонного оповещения только первых лиц и руководителей, т.е. круг оповещаемых был достаточно узким.
До населения информация доводилась другими путями: обычно при возникновении чрезвычайной ситуации информация о ней поступает в командный центр подразделения гражданской обороны. Оперативный дежурный прежде всего включает условный сигнал «Внимание». Этот сигнал транслируется через специальные оповещатели и представляет собой звук однотональной сирены (сигнал «воздушной тревоги»). После этого по радио и телевизионным каналам начинается трансляция заранее записанного сообщения о текущей ситуации, в случае необходимости даются указания о действиях, которые граждане должны предпринимать в текущий момент.
Во время блокады Ленинграда радиосеть несла информацию для населения о налётах и воздушной тревоге. Знаменитый метроном вошел в историю блокады Ленинграда как культурный памятник сопротивления населения.

Желаем вам комфортной весны и позитивных эмоций.
Мы рады за тех, для кого эта новость полезная!
____________________________

* Система оповещения населения о чрезвычайных ситуациях предназначена для передачи экстренных сообщений в случае аварий, техногенных и природных катастроф, а также применения оружия массового поражения.

Возврат к списку


Транспорт

Актуальное расписание транспорта.

Новые объявления(посмотреть все)



Яндекс.Метрика
Наверх