Физкультура в малых дозах.

Физкультура в малых дозах.

Трудно найти человека, который не знал бы, что физическая активность крайне полезна для тела, но далеко не многие проявляют сознательность и выполняют даже самые простые упражнения, оправдываясь нехваткой времени, большим количеством работы.

С учетом убыстряющегося темпа жизни еще в 1970-х американские специалисты разработали комплекс упражнений, который требует минимального времени на тренировку (всего 3 раза в день по 10 минут), но по эффективности сравним с полноценным получасовым занятием. Таким образом, люди могли выполнять физические упражнения, не меняя своего темпа жизни. Система была усовершенствована в 2008 году и требовала занятий физической нагрузкой лишь два с половиной часа в неделю с одним занятием не меньше 10 минут.

Недавно ученые пришли к выводу, что даже короткие ежедневные нагрузки оказывают положительное влияние на организм. Был проведен эксперимент с участием около 4500 людей разных возрастных групп (18-64 года). Как оказывается, одни минута интенсивной нагрузки сравнима с 10 минутами размеренного занятия спортом. Помогает даже простая ходьба. Такой переход от состояния покоя к активности вызывает в организме полезные реакции, которые помогают сжигать калории и уменьшают риск развития заболеваний сердечнососудистой системы.

График жизни, включающий необременительные регулярные мини-нагрузки, полностью соответствует общим врачебным рекомендациям по активности и при этом не отрывает человека от рабочего места. В этом помогут элементарно простые упражнения: интенсивная ходьба, прыгание со скакалкой и просто подъем по лестнице. Они отлично помогают держать организм в тонусе, что отразиться на самочувствии и позволит чувствовать себя бодрее и здоровее.

физкультура.jpg

автор : Междуреченск Междунет


Возврат к списку


Наверх