Восемь жителей Кузбасса пойдут под суд за ограбление ювелирных салонов на 4,7 млн рублей

Восемь жителей Кузбасса пойдут под суд за ограбление ювелирных салонов на 4,7 млн рублей

Завершено расследование и передно в суд уголовное дело, которое было возбуждено в отношении восьми жителей Кузбасса. На скамье подсудимых окажутся шесть уроженцев города Мыски и два жителя Междуреченска.

Они обвиняются в ряде преступлений. Первое злоумышленники совершили в начале декабря прошлого года. Ночью преступники проникли в супермаркет, который находится в поселке Притомский. Они вынесли из торгового зала элитные сигареты и алкоголь на общую сумму более 120 000 рублей, а из кабинета директора сейф с пятьюдесятью тысячами рублей.

Также злоумышленникам удалось взломать два ювелирных павильона, которые располагались в супермаркете. Оттуда они похитили золотые и серебряные изделия на 4,5 млн рублей.

К преступлению кузбассовцы готовились заранее. Они изучили систему охраны торгового предприятия, распределили роли между собой. Похищенные украшения обвиняемые продали.

В январе этого года они решили обворовать еще одну “ювелирку”. Однако в салоне сработала сигнализация и подельники скрылись с места преступления. Вскоре злоумышленников удалось задержать. Каждому из них грозит до десяти лет лишения свободы.

kuzbass-today.ru


Возврат к списку


Транспорт

Актуальное расписание транспорта.

Новые объявления(посмотреть все)



Яндекс.Метрика
Наверх