Пьяный кондуктор угнал автобус и катался на нем по ночному городу

Пьяный кондуктор угнал автобус и катался на нем по ночному городу

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Кемеровской области, около 5 часов утра сотрудники ГИБДД по Междуреченску за нарушение правил дорожного движения остановили рейсовый автобус ПАЗ. Пассажиров в салоне не было, а водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Вскоре в полицию поступило сообщение об угоне автобуса.

Как выяснили полицейские, мужчина, управлявший автобусом, работал на нем кондуктором. Ночью в силу жизненных трудностей ему разрешили переночевать в автобусе. Когда все ушли, он выпил и решил покататься по городу. Мужчина нашел в салоне запасные ключи, завел двигатель и отправился в поездку по ночному Междуреченску, однако вскоре его остановили сотрудники полиции. В это время водитель автобуса пришел в гараж, чтобы отправиться в рейс, но транспорт не обнаружил, поэтому позвонил в дежурную часть.

Задержанный был привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортным средством), за что получил 10 суток административного ареста. Кроме этого, сотрудники ГИБДД составили на него ряд других протоколов со штрафами на общую сумму 2 тыс. руб.

Также дознавателем отдела МВД России по Междуреченску в отношении 24-летнего задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

ngs42.ru


Возврат к списку


Наверх