Долой рекламу фастфуда из детских передач!

Долой рекламу фастфуда из детских передач!

Зампред Комитета по образованию Алена Аршинова вносит поправки в Закон «О рекламе», предлагая дополнить его предложением: «Независимо от продолжительности детских и образовательных телепередач, не допускается распространение рекламы продуктов питания с высоким содержанием жира, сахара и соли». 

В первую очередь под эту статью подпадают фастфуд, газированные напитки и сладости. По мнению чиновников, этот закон поможет снизить популярность вредной пищи в молодежной среде.

— Каждая детская программа чему-то учит, прививает какие-то ценности, дает нравственные ориентиры. Но нужно понимать, что ребенок не воспринимает рекламу в отрыве от сказки или мультика. И любимая программа в дальнейшем ассоциируется у него с определенным продуктом, зачастую вредным для здоровья, — справедливо замечает Аршинова.


Россия не первая страна, которая задумалась о влиянии рекламы вредных продуктов на подрастающее поколение. Запрет на рекламу фастфуда и продуктов с высоким содержанием сахара уже ввели в Великобритании, Норвегии и Испании.


Возврат к списку


Наверх