Всегда и во всем вместе.

Всегда и во всем вместе.

Целеустремленность, здоровый образ жизни, взаимопонимание и крепкая любовь отличают молодых супругов Илющенко. Дмитрий и Татьяна во всем стараются поддержать друг друга — и на работе (оба трудятся в угольной компании «Южный Кузбасс»), и в общественной жизни, возглавляя молодежную организацию «Молодая гвардия» партии «Единая Россия», и дома. Любящие супруги теперь еще и молодые родители долгожданной малютки по имени Полина.

Романтичные и серьезные

История Дмитрия и Татьяны началась 10 лет назад. Молодые люди совершенно случайно познакомились в одном из поселков Алтайского края, на стадионе, и понравились друг другу с первого взгляда.


— Сразу же запали в душу ее глаза, — вспоминает Дмитрий. — Увидел и понял:  это мой родной человек. Красивая, умная, не по годам рассудительная — Тане тогда было всего 16 лет, мне — 19. Нравится, что она ставит перед собой жизненные цели, достигает их, имеет свой собственный взгляд на происходящее. Важно, что Таня уже много лет поддерживает меня. Бывают трудные моменты и на работе, и просто в жизни, но Таня всегда старается понять и поддержать.


А легко Дмитрию никогда ничего не дается. Всего приходится добиваться самому, своим трудом, умом и упорством. Из Алтайского края в Междуреченск семья Дмитрия перебралась, когда мальчик окончил девятый класс, рассудив, что здесь для его дальнейшей учебы и работы больше перспектив. Летом в 2007 году Дима гостил у родни, когда и произошло то случайное, но такое важное знакомство с Таней.


…Потом было два года дружбы на расстоянии — время писем, звонков и редких встреч. Чаще всего именно Дмитрий приезжал повидаться с любимой. Говорит, что было сложно жить далеко друг от друга, но, возможно, именно разлука помогла укрепить любовь. Это была проверка на прочность, которую ребята успешно прошли.


Татьяна с серебряной медалью окончила кадетскую школу, собиралась связать свою жизнь с военной или полицейской службой. Была возможность учиться в Хабаровске или Омске, но девушка предпочла военной карьере — любовь.

Профессиональный рост

В 2009 году Татьяна приехала в Междуреченск, поступила в КузГТУ на специальность «государственное и муниципальное управление». В это же время в университете учился и Дмитрий. В 2011 году он с отличием окончил его по  специальности  «открытые горные работы», получил диплом горного инженера.


— Это серьезная мужская профессия, — говорит Дмитрий. — И очень интересная. У меня с детства было хорошо и с математикой, и с геометрией, в дальнейшем знания пригодились. Кстати, в детстве я мечтал стать летчиком, а уже когда учился в вузе, долгое время грезил о профессии архитектора — мечтал проектировать мосты. Отчасти эта мечта сбылась — на обслуживании нашего дорожного участка есть два моста.


Несколько месяцев после учебы в вузе Дмитрий работал охранником в частной фирме. Парень из простой работящей семьи, не имеющей «мохнатой руки», даже с красным дипломом в кармане боялся, что без блата устроиться на разрез, куда он так мечтал, не получится. Но однажды все же попытал счастья — пришел в угольную компанию «Южный Кузбасс», попросился на  разрез “Сибиргинский”.  В отделе кадров начинающего специалиста радушно встретили, сочувственно отметив, что на «Сибиргинский» ему далековато ездить из Междуреченска, предложили попробовать свои силы на “Красногорском”. Одобрил его кандидатуру и директор Управления по открытой добыче угля «Южного Кузбасса» Владимир Иванович Назаров, определив Дмитрия на участок N 5 помощником машиниста экскаватора.


— Коллектив участка меня принял хорошо, — вспоминает Дмитрий. — Помню,  в первый рабочий день у меня было столько эмоций! А сейчас уже и не удивляешься, когда видишь огромный 220-тонный БелАЗ, привык к такой мощи.


Дмитрию было интересно все, он старался вникнуть в малейшие тонкости профессии, прекрасно себя зарекомендовал. Параллельно с основной работой прошел аттестацию на мастера участка, сдал многочисленные экзамены. И когда на разрезе из состава участка N 4 выделился дорожный, перешел туда. В целом, в должности мастера он работает с 2012 года, выполняя при необходимости обязанности начальника  дорожного участка.


— Считаю, что любой трудовой путь нужно начинать именно с рабочей профессии, чтобы понять суть производства, — говорит Дмитрий. — Дорожный участок, работая в тесной связке с другими подразделениями разреза и смежными предприятиями, осуществляет текущее содержание, ремонт, ведет строительство технологических дорог. Мы перерабатываем породу в щебень, который необходим для отсыпки забоев, отвалов,  дорог. В нашем ведении находятся два технологических моста через реку Томь. Моя задача как мастера  — организовать работу смены, выдать наряды, контролировать их выполнение, обеспечивать промышленную безопасность, отслеживать состояние техники, которой в нашем хозяйстве немало. Это грейдеры, бульдозеры, погрузчики и так далее.
Вся работа дорожного участка, в конечном итоге, направлена на бесперебойную перевозку добытого горняками разреза угля.


А Татьяна Илющенко в течение года трудилась в угольной компании «Южный Кузбасс» обработчиком информационно-справочного материала — занималась документооборотом, пока не ушла в декретный отпуск.  Татьяна тоже попала сюда исключительно благодаря своим знаниям и активной жизненной позиции.  Когда Таня училась в университете, на одной из научно-практических конференций ее заметили представители «Южного Кузбасса» и предложили прийти на практику. Девушка хорошо зарекомендовала себя  и после практики ее пригласили на работу. Помимо выполнения должностных обязанностей Татьяна активно  участвовала в организации и проведении мероприятий совета молодежи компании.


   
Общее все — и увлечения!

Дмитрий и Татьяна Илющенко поженились 13 сентября 2014 года, после того как Татьяна окончила университет. Пожениться раньше мешало одно обстоятельство: Татьяна получала пособие по потере кормильца, за счет чего оплачивала учебу — бюджетных мест на выбранной специальности не было. К тому же Татьяна, как и многие девушки, мечтала о пышной и красивой свадьбе, а у студентов на это просто не было средств. Когда же ребята встали на ноги — закончили учебу, начали зарабатывать, — пригласили родных и друзей на бракосочетание.


Так же серьезно молодые родители подошли и к рождению ребенка, к выбору имени для дочки. Искали красивое по звучанию и мудрое по значению. Остановились на Полине.
Дмитрий и Татьяна не любят расставаться, даже ненадолго. Все стараются делать вместе. Вот и в жизни молодежной общественной организации «Молодая гвардия» партии «Единая Россия» тоже участвуют вместе. Сначала в это молодежное движение пришла Татьяна. Дмитрий поддерживал супругу, помогал по мере сил организовывать и проводить различные мероприятия, а потом и сам ушел в молодежное движение с головой.


Одно время Татьяна возглавляла «Молодую гвардию», а когда на свет появилась маленькая Полина, руководство общественной организацией взял на себя  Дмитрий. Напомним, «молодогвардейцы» — это волонтеры, которые работают в патриотическом направлении со школьниками и студентами, участвуют во всех благотворительных акциях, помогают пожилым людям.


Дмитрий и Татьяна также входят в молодежный парламент города, созданный при городском Совете народных депутатов. Этот парламент объединил самую активную молодежь нашего города, руководителей общественных организаций. Ребята разрабатывают интересные проекты, выдвигают их на рассмотрение депутатского корпуса.
Несмотря на большую занятость, Дмитрию и Татьяне удается уделить время и спорту. Оба — заядлые любители велосипедных прогулок, беговых и горных лыж. Дмитрий еще увлекается баскетболом, футболом, Татьяна долгое время занималась пулевой стрельбой, но сейчас для этого нет условий.


Молодые супруги обожают совместные поездки. В прошлом году им удалось объехать Алтай.
— Все хотят  в Турцию, Таиланд, а ведь и у нас, в России, есть замечательные места, — искренне удивляется Дмитрий. — Например, в Хакасии, на Поднебесных Зубьях. А вы были на Малиновом озере? Это примерно в ста километрах от озера Ярового. Оно на самом деле  малиновое — таким цветом планктон светится. А какая красивая — бирюзовая — река  Катунь! Кое-что нам удалось повидать в прошлом году, надеемся, еще там побывать не раз. Интересно съездить в Крым, увидеть Севастополь.


А еще у молодой семьи есть своя традиция. Каждый месяц 17-го числа они устраивают маленький семейный праздник. Началось это со дня знакомства 17 июня 2007 года. Теперь же это всегда двойной праздник, ведь дочь Полина родилась 17 апреля.
— Муж сейчас очень занят, но, несмотря на это, он всегда уделяет время семье, — отмечает Татьяна. — Дима очень хороший папа, без его помощи мне было бы трудно справиться, ведь все бабушки и дедушки живут далеко. Дима — замечательный муж, крепкий физически, сильный духовно! Добрый, надежный, предприимчивый, с отличным чувством юмора! Особенно я ценю в нем человечность, он сделал меня по-настоящему счастливой.


…Свое профессиональное будущее Дмитрий и Татьяна связывают с угольной отраслью, им нравится работать в компании «Южный Кузбасс». Есть желание — набраться опыта, показать себя. А в личном плане — жить в любви и гармонии крепкой большой семьей, в которой не менее двух или даже трех счастливых ребятишек. Пусть все мечты сбудутся!

Междуреченская городская газета Контакт. Анна ЧЕРЕПАНОВА. Фото Александра УСТИНОВИЧА.


Возврат к списку


Наверх