Мы вас помним! Погибшие герои Междуреченска

Мы вас помним! Погибшие герои Междуреченска



«Здравствуйте. Это Междуреченск в эфире. В начале октября в городе одна за другой появятся новые мемориальные доски в память о погибших в горячих точках молодых ребятах. Накануне события мы встретились с родственниками героев».

«Пишу письмо…как заранее знал».

         15 лет, как сына не стало, а Татьяна Лебедева порой перечитывает письма, которые Александр присылал из Чечни. Кстати, оттуда, ему удалось возвратиться живым и здоровым. Роковой для Александра Власова стала служба по контракту в Северной Осетии, куда он отправился после. Не ходи, внемля материнскому сердцу, молила Татьяна Ивановна. Не переживай, быстро вернусь, отвечал Саша. Вернулся, через полтора месяца, только уже в цинковом гробу.

«Шли стеной…500 грамм крови осталось». 550, 1:00-1:10 «Стараюсь держать себя…железо-то тоже ломается».

         Александр был радостью для всех, кто его окружал: веселый, талантливый, не сидел на месте. Писал стихи. 5 лет танцевал в балетной студии. Всегда и везде участвовал в концертах. Был старостой группы, когда учился в горно-строительном техникуме.

«Мамочка, ты береги себя…покрушили конечно».

Александр погиб, когда ему было 24 года. К сожалению, и его брата Андрея тоже нет в живых. Он получил тяжелую травму, работая в шахте.


А здесь нас ждет в гости еще одна мама, сын которой погиб в Чечне 11 лет назад. В гараже до сих пор хранятся запчасти для мотоцикла, разобранный велосипед. Андрей Васильев любил технику. У Людмилы Петровны рука не поднимается отнести это на свалку.


         Андрей был примерным учеником, верным другом, заботливым сыном. И смелым. В армию захотел сам.

  "Он мог и не ходить…погиб"

         Андрей никогда не жаловался матери в письмах. О службе не распространялся. Рассказывал только о хорошем. Лишь украдкой в конце: домой. Ужасно. Хочется. Потом появилась возможность созваниваться. Пусть раз-два в месяц. Но услышать родной голос.

Должен был позвонить…

Его жизнь оборвалась в 19. Подробностей трагедии Людмиле Петровне так и не рассказали. Лишь передали с гробом фото-альбом и кепочку.

Память о молодых ребятах, погибших в горячих точках, увековечат на стенах школ, где они учились. 8 новых мемориальных досок откроют в Междуреченске. Чтобы помнили.


Возврат к списку


Наверх