Спортивные объекты готовят к зиме

Спортивные объекты готовят к зиме



«Близятся холода, а это значит что совсем скоро лыжный соревновательный сезон. Зимние спортивные объекты готовятся полным ходом к этому событию».

         Хотя прыжки на лыжах с трамплина и относятся к зимним видам спорта, тренировки и соревнования летом здесь никто не отменял. Летать вне зависимости от времени года позволяет спортсменам специальное покрытие. 5 лет его назад обновили. Аналогичное используется на ведущих трамплинах мира.

Евгений Дягилев, старший тренер-преподаватель школы по прыжкам на лыжах с трамплина: «Поливаешь это покрытие…по времени затратно».

Важные изменения претерпел в этом году и трамплин хил-сайд-67. Его модернизировали полностью, спустя 10 лет.

Евгений Калиниченко, директор школы по прыжкам на лыжах с трамплина: «Пришло в негодность деревянное…всероссийских соревнований».

         Готовится принимать спортсменов через пару месяцев и гора Югус. Картина здесь непривычная. Сиденья с кресельной дороги сняты и аккуратно разложены на земле. Переправу через реку тоже приостановили сразу после того, как перевезли журналистов. Оборудование проходит тщательную проверку, чтобы не случалось сбоев в зимний сезон. Что касается самой горнолыжной школы, то перед Днем Шахтера здесь, наконец, преобразили прилегающую территорию.

         И еще одно приятное изменение, только уже на лыжероллерной трассе. В сентябре на спортивном объекте установили освещение. Это открывает новые возможности для лыжников, которые тренируются и соревнуются здесь.


         Что ж, с нетерпением вместе со спортсменами ждем снега и зимы.


Возврат к списку


Транспорт

Актуальное расписание транспорта.

Новые объявления(посмотреть все)



Яндекс.Метрика
Наверх