11-ый традиционный турслёт. Как это было...

11-ый традиционный турслёт. Как это было...

На свежем воздухе, да в хорошей компании, да еще и с пользой для здоровья. Всё ЭТО о традиционном туристическом слёте, который уже в 11-ый раз провёл РИКТ. Покорять горные вершины, как профессиональный турист может не каждый, а вот преодолеть полосу препятствий способен и связист, и автомеханик, и даже сотрудник негосударственного пенсионного фонда.

3 июля на тренировочной базе для туристов-любителей, что в районе аэропорта, было весело и шумно. Всё потому, что на поляну съехались самые смелые и сплоченные коллективы Междуреченска: Вианор, Мечел фонд, Квант, РИКТ, команда болельщиков. С порога всех участников туристического слёта приветствовало радио «Я».

В этом году организаторы постарались разнообразить мероприятие и включили еще несколько этапов. Так, к традиционной полосе препятствий, состоящей из установки палатки, переноски пострадавшего, верёвочной переправы и тому подобных заданий, добавились стрельба из пневматической винтовки, дарст и конкурсы от КЛИК-ТВ. Самым забавным из последних, пожалуй, стал «Гнездовье драконов». Для тех, кто смотрит «Игру престолов» на канале Амедиа Премиум HD в КЛИК-ТВ и на портале Амедитека, кто такая Дейнерис Таргариен (Дени) объяснять нет нужды. Для всех остальных скажем лишь, что роль «Матери драконов» в туристической версии «Игры престолов» исполнила обворожительная Лилия из команды негосударственного пенсионного фонда «Мечел драйв». В её пещеру слетелись самые выносливые представители ящероподобных, чьи силы и испытала светловолосая бурерожденная.

На старт традиционного туристического слёта вышли двенадцать команд, две из которых детские: «Cборная Кванта» и «It's my life». Для того чтобы все участники могли оценить уровень настроя на победу соперников, каждая шестерка туристов представила свою визитку. Драйв ребят из «Вианора» зарядил всю поляну.

Перед началом соревнований все участники прошли инструктаж у главного туриста соревнований Алексея Игнаткова. На протяжении всего забега он сопровождал каждую сборную, проверял правильность прохождения этапов и контролировал безопасность спортсменов.

Чтобы проверить свои силы в нешуточной борьбе за лучшее исполнение бардовской песни, каждой команде туристов предстояло громко и с выражением озвучить никому не знакомую мелодию «Вместе весело шагать по просторам». Имя самой вокальной компании не стало ни для кого неожиданным - «Мечел-Драйв» еще во время визитки заявила себя талантливыми певцами турполяны.

Как только последний турист пересёк финишную черту, и рефери обоих стрельбищ вынесли свои вердикты, организаторы традиционного туристического слёта ОАО «РИКТ» приступили к самой приятной части соревнований – награждению победителей.

Кто же набрал наибольшее количество очков. Сборная ИТ службы, а может «220 вольт» или их опередили станционный и линейный цеха. Имена лучших держались в секрете до последнего. Сразу озвучим, что в юбилейном для Междуреченска году накал страстей на туристической поляне был особенно сильным. Скорость и мастерство прохождения без штрафных минут побудили судей завести книгу рекордов, куда первыми будут вписаны лучшие стрелки соревнований 2015 года, и названия 3 команд победителей: «Управа», «Siesta» и «СПК».

Каждая команда получила пенный приз от спонсора «Междуреченского пивоваренного завода «Славянка» и пирожки «что пальчики оближешь» от давних друзей РИКТа «Сити-Пицца». Сертификаты от микс-кафе «Токио» также нашли своих обладателей. Счастливая улыбка любителей суши – лучше всякого спасибо. Особая благодарность от участников турслёта весь день звучала в адрес давнего партнера РИКТа - автомагазина «Кореец». Без его поддержки соревнование не было бы столь массовым и богатым на поощрение.

Чтобы все участники веселой вылазки на природу смогли добраться в город, такси «Метро» организовало доставку туристов домой, ведь если домой – то на «Метро». А вот памятные фото на фоне фонтанов из шаров организовало для турслёта агентство «Святой Валентин». С ними праздник всегда яркий. Таким веселым и необычным запомнился участникам 11 традиционный туристический слёт ОАО «РИКТ». За что связисты и были награждены памятным знаком от рекламного агентства «Регион».
Ждём всех на том же месте в следующем году! 

Возврат к списку


Наверх