Электронный больничный

Электронный больничный




Междуреченск в эфире, здравствуйте! Узнать часы приёма своего врача, записаться к нему на приём, получить справочную информацию. В наше время решать многие вопросы в сфере здравоохранения мы привыкли с помощью компьютера. С июля 2017-го года к перечню удобных для нас услуг добавилась ещё одна: выдача электронных листков нетрудоспособности, проще говоря, больничных.

Специальная компьютерная программа и электронная подпись – это всё, что требуется для оформления документа. Ольга Красносельская – одна их первых врачей в Междуреченске, кто прошёл обучение. И теперь её пациентам не нужно ждать, когда же им всё правильно и аккуратно напишут на бумажном бланке.

Ольга Красносельская, врач общей практики (Пациент приходит на приём к доктору. Доктор, беседуя, определяет, что пациент в это время нетрудоспособен. И пациент, не выходя из кабинета, получает больничный. В электронной карте заполняется лист нетрудоспособности и отправляется сразу на предприятие, где он работает, и в фонд соцстрахования. На предприятии уже бухгалтерия или отдел кадров заполняет то, что нужно им, и оплачивает этот лист нетрудоспособности)

То есть стоять в очереди бегать по кабинетам в случае ошибки пациенты не нужно. Если неточность и допущена, врач сам всё исправит в системе. Конечно, многих смущает отсутствие привычной «бумажки», которую нужно беречь, как зеницу ока. Но «без ничего» обладателей электронного документа всё же не оставляют. Когда заполненный бланк отправляется на производство и в фонд социального страхования, то есть прямо во время приёма, врач распечатывает справку, где указан номер листка нетрудоспособности, дата следующего приёма и другая официальная информация.

Пациенты (удобно, быстро, хочется оформлять именно такой)

На сегодняшний день в Междуреченске выдана почти сотня электронных листков нетрудоспособности. Такие больничные принимают пока только угольщики и муниципальные учреждения. Впереди – обучение врачей и включение в работу всех городских предприятий. Но выбор – бумажный или электронный больничный, всё равно остаётся за нами.


Возврат к списку


Транспорт

Актуальное расписание транспорта.

Новые объявления(посмотреть все)



Яндекс.Метрика
Наверх