Переправу в Майзасе размыло

Переправу в Майзасе размыло



Междуреченск в эфире, здравствуйте! Поплывём или нет? Этот вопрос волнует, сегодня, пожалуй, каждого второго жителя Междуреченска. Впрочем, обильные дожди, которые идут уже не первый день, внесли свои коррективы и в жизнь отдалённых посёлков – в Майзасе размыло часть понтонной переправы.


Количество выпавших осадков за 20 дней сентября уже превысило месячную норму почти в два раза. Уровень воды в Томи за 12 часов поднялся на 80 сантиметров. Насыпь со стороны города не выдержала мощного напора воды.

Сергей Матюков, начальник отдела ГО и ЧС администрации МГО: Сейчас таких угроз, чтобы порвало понтонный мост, не наблюдается, потому что вода установилась, идёт на спад, будем наблюдать.

Мост – вне опасности. Размыта только насыпь. Но переправу для проезда транспорта и для прохода людей всё равно закрыли. Движение по ней сейчас – опасно для жизни. Впрочем, без связи с «большой землёй» ни Майзас, ни Ортон не остались. Уже запущена лодочная переправа. Катер на место доставили в кратчайшие сроки.

Людмила Сдвижкова, заместитель главы МГО по городскому хозяйству: Запас продуктов есть… Работают три котельные, запаса угля хватит до конца отопительного сезона.

По прогнозам синоптиков, в выходные наступит похолодание, поэтому уровень воды в реке должен снизиться.

Светлана Наумова, начальник отдела гидрометобеспечения Кемеровского гидрометеоцентра: Прогноз – холод, снег, дождь.

Ситуация для города, конечно, нештатная, но привычная – подобное случается практически каждый год. Поэтому порядок действий отработан. Катер уже готов перевозить людей с одного берега на другой, ну, а дорогу к самой переправе временно перекрыли, чтобы смелые и отчаянные не рисковали жизнью.


Возврат к списку


Транспорт

Актуальное расписание транспорта.

Новые объявления(посмотреть все)



Яндекс.Метрика
Наверх