Детское удерживающее устройство – способ защитить малыша.

Детское удерживающее устройство – способ защитить малыша.

Уже не первый год в правилах дорожного движения при перевозке маленьких пассажиров значится детское удерживающее устройство. Несмотря на то, что многие родители внимательно относятся к безопасности своих чад, есть и те, кто решает cэкономить на столь важном ДУУ. Поэтому проблема аварийности с участием детей-пассажиров остается напряженной. Многочисленные рейды возле детских садов, школ и поликлиник дают результаты, но не снимают проблемы. Проанализировав нарушения водителей  по перевозке детей без детских удерживающих устройств, сотрудники ГИБДД Междуреченска пришли к выводу, что самыми незащищенными пассажирами в транспортных средствах нашего города являются малыши до 2-х лет.

Почему-то чаще всего именно эту возрастную категорию детей родители предпочитают возить на руках, и не всегда на заднем сидении. Многие из них уверены, что способны удержать кроху на руках в случае аварии, но это не так. При лобовом или сильном боковом столкновении взрослый не удержит ребенка, это просто невозможно, так как  при скорости 50 км/ч вес 5-килограммового малыша возрастет до 150 кг.  Сместившись при ударе вперед, взрослый дополнительно травмирует малыша, наваливаясь на него. Такая же ситуация обстоит и при ударе сзади: веса ребенка хватит, чтобы сломать взрослому ребра, при этом и сам малыш получит травмы.

Данной информацией работники ГАИ поделились с будущими родителями. В рамках пропаганды безопасности дорожного движения в женской консультации и родильном доме состоялись встречи с молодыми мамами. Помимо полезной статистики о важности наличия ДУУ при перевозке малышей, сотрудники ГИБДД вручили подарки для автолюбителей с юными пассажирами. Наклейка «Ребёнок в машине» сообщит всем участникам дорожного движения о необходимости внимательного отношения к авто. 


Возврат к списку


Транспорт

Актуальное расписание транспорта.

Новые объявления(посмотреть все)



Яндекс.Метрика
Наверх