Электрик отжал люк, РИКТ и Тепло палочку не поделили, сварщик пострадал от пенальти - рекорды спартакиады ЖКХ!

Электрик отжал люк, РИКТ и Тепло палочку не поделили, сварщик пострадал от пенальти - рекорды спартакиады ЖКХ!

8 августа 2014г. в Крапивинском районе, п. Зеленогорский,  состоялись финальные соревнования  восьмой летней спартакиады среди работников предприятий жилищно-коммунального  и дорожного комплекса Кузбасса. В соревнованиях участвовали сборные семи округов: Южный, Новокузнецкий, Прокопьевский, Центральный, Кемеровский, Северный и Юргинский.
Сборную нашего города, спортсмены которой уже заняли призовые места в городских и зональных соревнованиях, гостеприимно встретили на территории Губернского лыжероллерного комплекса.

Областная спартакиада  всегда отличалась не только масштабностью, но и  высоким уровнем подготовки спортсменов. И несмотря на пасмурную погоду, в этот день страсти кипели не шуточные. Победа зависела от долей секунд и нескольких очков.

Сила воли, духа и характера- вот те качества, которыми обладают  сотрудники нашего ЖКХ, именно они помогли ребятам занять призовые места. Так сотрудник ОАО «РИКТ» Александр Жадько только в этом году освоив силовое двоеборье в весовой категории до 80 кг.,  показал достойный результат и занял 4 место, его напарник Андрей Пятов (МУП «УТС») в весовой категории после 80кг.  подтвердил свой опыт и занял призовое  3  место. В общем зачете пару рывков не хватило ребятам до 3 места.  Хотелось бы отметить, что вместо гири весом 24 кг. (как на городских и зональных играх) ребята работали с весом 32 кг. и соревновались  с профессионалами.

На этом, победы тяжелоатлетов не закончились. Сотрудник  ЗАО «Горэлектросеть» Пилиненский Александр в соревнованиях по поднятию крышки канализационного люка, делал решающие подъемы на последних минутах и вырвал победу у соперников, заняв 2 место.

Пока спортсмены соревновались, повара сборной приготовили для них  отличную шурпу для восстановления сил.

Легкоатлетическая команда улучшила свой прошлогодний результат областных соревнований. В смешанной легкоатлетической эстафете 4*100 Сергею Манину (МУП «Водоканал»), Наталье Болговой (ОАО «Тепло»), Елене Зиганшиной (ОАО «РИКТ») и Александру Худякову (ОАО «Тепло») на этот раз удалось войти в призовую тройку, заняв 3 место.

Не уступала соперникам и сборная команда по футболу. Наши достойно обыграли Новокузнецкий «Металлург». Другой матч длительное время не прекращался из-за серии пенальти, но решающий гол Константина Мороза вывел ребят вперед. В итоге команда заняла 5 место. И это хороший результат, учитывая уровень подготовки команд соперников.

Спортсмены сборной  ЗАО «Электросеть» по волейболу не хотели уступать ни одного мяча.  Все периоды заканчивались со счетом 15:15. В итоге наша команда, обыграв Прокопьевский округ вырвалась на 6 место.

Почетное 4 место место заняла спортивная семья сотрудников МУП «УТС» Ирины и Константина Коваленко. Огромную помощь оказал их сын- шестилетний Савелий. Он показал наилучший результат, за что и был отдельно отмечен судьями спартакиады.

Соревнования по перетягиванию каната всегда самые зрелищные. Команда наших ребят достойно выстояла против богатырей Новокузнецкого, Центрального и Кемеровского округов, которые даже на болельщиков действовали «как удав на кролика», и заняли 5 место.

В общем зачете среди 7 округов наши спортсмены заняли  золотую середину - 5 место, что является достойным результатом для соревнований областного уровня и заделом для следующего года. Потому что силы воли, здоровых амбиций у наших спортсменов достаточно!

За ходом спартакиады следила и принимала в ней активное  участие Елена Зиганшина.


Возврат к списку


To correctly display this element you must install FlashPlayer to include the browser Java Script.

Транспорт

Актуальное расписание транспорта.

Новые объявления(посмотреть все)



Яндекс.Метрика
Наверх